Он был поэтом-пессимистом

Рамиро Лебедев-Толмач
Он был поэтом-пессимистом
И воспевал Армагеддон,
А дед его служил штабистом
В спецотделении ООН.

Они встречались раз а полгода,
На Новый Год и в Первомай,
Грустили о судьбе народа
И пили с пряниками чай.

Жена поэта, Дульсинея,
Мечтала написать роман
О той библейской Саломее,
Но каждый день, входя в Гохран,

Ныряла в омут впечатлений
От артефактов старины,
И нестареющий В. Ленин
Взирал на даму со стены …