душа

Евгения Коржикова
Остановись, и не дыша,
Послушай,как поёт душа.
Услышишь скрипки голосок.
Он тонок и ещё далек.

А ты, дыхание затаив,
Лови таинственный мотив.

Дрожанье струнки золотой,
Как голос мамы молодой,
Что гонит прочь от колыбели
Болезни в зимние метели.

И колокольчиком звучит
Твой смех:
Всё!
Больше не болит!

Вернуться в детство бы опять,
Где мог смеяться, как дышать.
Обнять лошадку из папье-маше
И не тревожиться о сумраке в душе.