Питер! Мы с тобой!

Геннадий Басс
Славный Санкт-Петербург и герой Ленинград -
символ стойкости, мужества, воли.
Не сломить тех кто смог 900 дней подряд
жить в лишениях, голоде, боли.

Кто делился последним с другими людьми
подавляя инстинкт сохранения,
отдавая порой свою ценную жизнь,
чтоб приблизить победы мгновения.

И спустя много лет наступает опять
время трудное, время лихое,
Слово страшное и роковое: "Терракт"
всю Россию задел за живое.

Смертью не удивить, не разжалобить нас,
если старость, болезнь или войны,
но за Сенною послеобеденный час
пассажирам метро стал бедою.

Вмиг покинули нас Дильнара и Денис,
Юра, Ксения, Юля, Ирина
и Мария с Оксаной утратили жизнь,
как Лариса, Максим, Ангелина.

Чем же Дмитрий и юный Мансур провинились
в чёрный список попав, ушли в вечность.
Их хранители-ангелы не заступились,
допустили такую беспечность.

Сколько горя и слёз Город вновь пережил,
единившись огромной бедою.
Вся Россия - как некий живой организм
эту боль разделила с тобою.

Нам судить Высших сил не дано никогда,
всё своею идёт чередою,
но от скорбного сердца скажу я слова:
"Славный Питер держись! Мы с тобою!