Я построил Божий храм

Владимир Сапронов
«И, сделав бич из веревок,
выгнал из храма всех…»
                (Иоан.2:15)


Я построил Божий храм
В глубине души,
Но гляжу и вижу – там
Всюду  торгаши.

И торгуют, всяк своим,
Все наперебой:
Ложью, завистью к другим,   
Злобою, враждой...

О, Христос! Очисть, молю,
Как святым лучом,
Душу мрачную мою   
Пламенным бичом!