Утренний дом

Вячеслав Костюченко
С каждым годом вселенная ближе,
твёрже взгляд, ну а мысли ясней.
Облака опускались всё ниже,
невозможно жениться на ней.
Невозможно и билась о камни
в брызги свет голубая волна,
и принцесса из сказочной Нарнии,
и в сосудах живая вода.
Свет струится ко мне в щели ставенек,
заползая в мой утренний сон,
я такой же, как был, я – маленький.
Половицы скрипят в унисон
моим мыслям, читая известия,
вести мира даруя огню,
только думаю лишь о невесте я,
с каждым годом сильнее люблю.
И какой бы не был пропащий,
водкой смыв золотую грусть,
от рождения, я- настоящий.
От пелёнок люблю свою Русь.
Тихий звон колоколец под куполом,
где-то там, у замёрзшей реки,
ток земли мою душу укутывал.
Мы с тобою не так далеки.
Облака опускались всё ниже,
прикасаясь к узенцам рук,
мне вселенная стала чуть ближе,
мой любимый, мой добрый друг.