Ну волки, погодите!

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Как-то утром на лужайку,
Под кустами спрятав страх,
Побежали быстро зайки
В красных майках и трусах.

Тренер Заяц, тоже в красном,
На полянке заек ждал.
Он собрал их не напрасно
И решительно сказал:
- Вот что, милые зайчатки,
Волки бродят по лесам.
И боксёрские перчатки
Я принёс сегодня вам.
Если встретите вы волка,
То ему не жмите лап.
Он начнёт зубами щёлкать
И проглотит тех, кто слаб.
Это - хищники лесные,
Их слезами не проймёшь.
Но мы тоже боевые,
Нас так просто не возьмёшь.
Вам уже известно, зайки,
Как запутывать следы
В одиночку или стайкой,
Чтобы не было беды.
А теперь, мои зайчатки,
Стану боксу вас учить.
И боксёрские перчатки
Разрешите вам вручить.
Ну, приступим к тренировкам:
Время нам терять нельзя.
И боксёрскую сноровку
Вы получите, друзья.

Стал для волка лес опасным:
Клык его хоть и остёр,
Но и заяц - первоклассный
И отчаянный боксёр.

10 апреля 2017

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.