Ах как хочется

Алеся Макеева
Ах, как хочется быть женщиной,
В эти сложные века.
Где-то взбалмошной, помешанной
И строптивою слегка.

Очень хочется быть легкою,
Беззаботной и чудной.
Цокать резвою походкою
По прибрежной мостовой.

И совсем не быть нагруженной
И не думать о годах,
И о завтраке, об ужине,
Стирке, глажке, холодах....

И не знать где деньги прячутся,
В сумке не тащить весь дом.
Не вязать, не шить, не плакаться,
Словно жизнь вся за бортом...

Как же хочется быть женщиной!
И без изб и без коней!
Пусть чуть взбалмошной, помешанной,
Но чтоб грезили о ней.....

11.04.17.....