Лето словно запоздало

Лисицына Лана
Лето словно запоздало,
воздух мрачен, облака.
Солнце за море упало,
чуть колышется трава.
 
Тучи темной пеленою
закрывают неба свод,
Ветер тянет за собою
комариный хоровод.
 
То лениво, то устало
с веток сыпется листва...
То - не лето запоздало-
это осень подошла.
 
осень 1998г.