Запустить дурочку

Людмила Киргинцева
Чиновничий эпистолярий -
Давно известная морока.
Он зреет в недрах канцелярий
В границах месячного срока.

На оговорку под законом
Он опирается, хромая,
И подменяет смыслы звоном,
Где торжествует  ложь прямая.

Клерк, с чуть заметною усмешкой,
Дубасит по клавиатуре,
Строча ответы в вечной спешке,
И думает: - Учись, как дурят!

А шеф томится и вздыхает,
Как раб, прикованный к галере,
И думает о "хате с краю"
На мысе солнечной Ривьеры.