Не осталось уже серебра

Сергей Корчагин-Самборский
Не осталось уже серебра,
Не осталось уже ничего.
Лишь коснулась виски седина.
Седина повседневных тревог.
И остался последний трамвай
И сентябрьская мокрая тьма.
Ты мне счастье, мой друг, пожелай.
Не желай только больше ума.
Наша жизнь без ума хороша.
Наша жизнь, что у нас впереди.
Нет ума, но осталась душа
Та, которая бьется в груди.
Вот прошел наш последний трамвай.
Заскрипела колесная ось.
Ты мне счастье, мой друг, пожелай,
А несчастье и так уж сбылось.
Вижу взмах твоей белой руки.
Застучали твои каблучки.
Ты сказала: — Себя береги!
Не бросай, где попало, очки.