Яблочный батл

Ольга Завьялова 2
                Яблочный батл - поэту-победителю
                вручается корзинка яблок.

Обливаюсь я слезами:
- Отпусти, муж, за призами,
привезу я яблок кучу.
Он сидит мрачнее тучи:
- Что ты, с Пинеги дурёха,
видишь худо, слышишь плохо,
знаю я твои там "Батлы"
там же, девка, всё по блату!
Яблок я куплю и груши,
оставайся, вдоволь кушай,
знай лежи себе на пЕчи.
Но я жёнка поперечна.
До Чумбаровки - не близко.
Добралась...Одни огрызки...
Как я к деду-то приеду?
Дайте яблок за победу!


*Батл – это соревнования в каком-либо творческом направлении...