мираж

Василий Сокиркин
Внимая  враньё  о  «возможностях  равных»,
И  жизни  беспечной  красивый  кураж,
Из  недр  Интернета  и  клипов  рекламных
В  умах  воздвигаем  иллюзий  мираж.

И  мы  покидаем,  без  тени  сомнений,
(Глаза,  как  экраны,  рекламой  зажглись)
Бревенчатый  домик  с  банальной  сиренью.
Хэллоу,  столица!  Да  здравствует  жизнь!

«Туда  за  собою  ничто  не  снесете.
Здесь  чашу  свою  каждый  выпьет  до  дна».
И  мы  суетимся,  на  «нынешнем  Свете»,
Всех  прелестей  жизни  достигнуть  сполна.

Желаем  кружиться  в  тусовках  угарных,
А  в  грёзах  нам  мнится  гламурный  круиз.
Мечтаем  о  яхтах,  о  виллах  шикарных…
Для  всех  не  запретна  «красивая  жизнь».

К  наживе  стремимся,  забыв  про  усталость.
Мы  деньги  считаем  мерилом  труда.
Но  выйдет  навстречу  нам  ветхая  старость,
Укажет  клюкой  на  былые  года.

На  детство  беспечное,  щёки  в  веснушках,
Романтики  время,  желаний  мирских,
Когда  ещё  не был  сражён  равнодушьем
К  любви  и  к  природе, и  к бедам  людским.

      И  станут  ничтожными  яхты  и  виллы,
      Валюта,  карьера,  торги  без  конца…
      Мы  вспомним  родной  и  несказанно  милый
      Бревенчатый  дом  и  сирень  у  крыльца.

                21. 09. 2010г.