Весеннее

Сергей Антипов 3
Не грусти, ведь ты прекрасна – жаль, слова мои банальны,
Вспоминаю ежечасно взгляд твой нежный и печальный.
В этом взгляде тайна мира, свет любви неизреченной:
В нём тону, терзая лиру, и кричу своей Вселенной
О родной твоей улыбке, о любимых очертаньях,
И о самой нежной пытке – быть неистовым в желаньях!
Солнце светит всё весенней, на деревьях зреют почки,
Я сегодня как Есенин: от любви хмельной – и точка!