рубашка

Марианна Засорина-Мартыненкова
Бойся зеркала, если лицо в нём, вроде, знакомо:

В мужской рубашке на теле и с бокалом не выпитого вина.
Бойся утренних разговоров, перед уходом из дома
И угрызений совести, если не очевидна вина.

Не бойся порочных взглядов и губ, искусанных в кровь,
Не стоит, поверь, это самый дорогостоящий допинг.
Бойся холодных расчётов - надменно поднята бровь -
Страшно - когда от любви в рецепте выписывают вдруг шоппинг.

Бойся рук, создающих привычку вперёд на годы,
Содрогания воздуха, споров, когда ещё зиждутся чувства,
Бойся душевной гармонии - дьявольская природа,
И полюби терзания, как современный почти вид искусства.