Как тихо уходят поэты

Виктор Левашов
* * *

Как тихо уходят поэты,
неслышно шагнув за порог.
Не будет, не будет ответа,
красивых, таинственных строк.

Так тихо уходит эпоха,
какая б она не была.
А в городе всё – суматоха,
витрины, машин зеркала.

Несутся машины и дышат
бензиновой чёрной трубой.
Уходят поэты неслышно,
и тайну уносят с собой.

11 апреля 2017 / 10 марта 2020