Команданте

Замоскворецкий
Плевать мне было на Фиделя,
Но бабы от него балдели.
Писала мне в войска девица:
"Фидель ночной порою снится".

Друг евтушенковский был рад:
Загнать страну в кромешный ад.
Тюрьма звалась "Свободы Остров".
Жаль,выйти из тюрьмы непросто.

Он из кубинцев "масло жал".
Раб господина уважал.
Поскольку чем больнее жмут,
Сильней влюбляются в хомут.

Но вот Фидель,как сон дурной,
В мир отправляется иной.
Его уже не воротить.
Всего же лучше позабыть.

И наш пиит,маравший часто
Листы  бумажные, к несчастью
Уходит вслед.Кого спросить :
"Так как сегодня с Кубой быть?"

Как обожали бородатых,
Сплошь криминальные ребята.
"Барбудос" были всем пример.
Их так любили в СССР.

А впрочем,пусть навеки сгинут.
Приятней задницы кубинок!
Вот, что страну не подведёт.
От них в восторге весь народ.

"Барбудос" не найти сегодня.
Давно их место в преисподней.
Побрило Время хорошо.
Жаль,Главный в бороде ушёл.