Непогода в душе

Михаил Слободин
       

А вчера все очень ждали ведро,
Круг светила «в чисть» зари залег,
И седой туман, в низину бодро,
Опустился к ночи, на ночлег.
Лист над полями вихрем закружился,
А было, утром еще – дым столбом,
Кверху, к облакам, примкнуть стремился,
Проплывавшим к югу, над селом.
Ветер ноет плачем, заунывно,
В серых тучах низкий небосклон,
Провода гудят со стоном и надрывно,
Дребежданием разогнав стаи ворон.
Видимо, с ума сошла природа,
Все приметы не сбываются никак,
Словно всем дала вселенная свободу,
От того и жизнь пошла « вперекосяк».
Все вчерашние, задуманные планы,
Дождь разрушил, шумный, как река,
Я захлопнул двери, и прикрыл чуть ставни,
А внутри, вдруг, холод и тоска.
К старости ничуть не стал я злее,
Только трудно возразить душе моей,
То, что раньше и весна была теплее,
Ярче небо, травы зеленее, и народ добрей.