Наказ отца

Михаил Слободин
Ну вот, сынок, мой порох отсырел…
Рука отца разжала мои пальцы,
- Теперь иди, живи, я знаю, ты созрел,
Бери с собою сына за запястье.
И покажи – откуда дед был родом,
Привей величие духа, испытай, чтоб знал –
Что представляет из себя  наша порода,
Напомни, чтоб друзей не предавал.
И сам примером будь ему всегда,
Вперед не рвись и сзади не болтайся,
Будь к помощи готов кому – нибудь,
Свои проблемы сам решить старайся.
Помни о том, когда душа будет рыдать,
И горя груз навалится нежданно –
Молитвы не помогут, Бог будет молчать,
И будь способен выполнять свои желания.
И чти всех близких, а особо мать,
Родней ее нет никого на свете,
И никогда не должен забывать,
Что ты за судьбы всех в семье в ответе.
Запомни, твое тело – оболочка,
И смерти ты небойся никогда,
В другой, той жизни, будешь с ними рядом,
А вот помочь им сможешь – не всегда.
Такая воля Бога в нашей жизни,
Что каждый сам несет тяжелый крест,
Что накопил он от утробы и до тризны,
Дополненной харизмой этих мест.