Городской

Михаил Слободин
          

Я себя считаю несчастливым,
Обижаюсь часто на судьбу,
Подкатившийся комок глотаю,
И скрепя всем сердцем, все же, жду.
Жду, когда пройдет и этот случай,
Думы всколыхнувший все мои,
И расспросами меня не мучай,
Не нужны сочувствия твои.
Ах, зачем я бросил ту деревню,
С желтыми тропинками в росе,
Мыслями как будто там живу я,
Разговариваю с ней во сне.
В том же сне по-прежнему, волнуясь,
Пробираюсь к милой на крыльцо,
Чтоб потом обнявшись крепко – крепко,
Целовать любимое лицо.
И остались суетой мои признания,
Но не в силах, оказалось, мне забыть:
Вкус слезы твоей при расставании,
Свежий запах разнотравья разлюбить.
Наша жизнь – течение обстоятельств,
И куда – то все с годами унеслось,
Только чувствуешь в прошедшем древе жизни –
Ты увядшая оборванная гроздь.
Повстречаюсь с земляком случайно,
Заманю насильно к себе в дом,
До полуночи расспрашивать стану,
А потом засну счастливым сном…