Инжирное вино текло рекою

Ванесса Снегур
Инжирное вино текло рекою.
Из уст в уста передавали его вкус.
Чуть сладкий аромат вина по крови
Блуждал, освобождая страсти дух.
Искрилось и играло настроенье.
Подняв бокал дрожащею рукой,
Ты что-то промычал не вдохновенно
И пал к моим ногам смешной «квашнёй».
Сгибаясь над тобою, пошатнувшись,
Я рядом рухнула «картофельным мешком».
Подружки – заводные хохотушки –
Поднять пытались нас с тобой вдвоём.
Бог не дал сил, они упали тоже.
В толпе заголосили: «Ну, дают!»
Хотелось плюнуть в эти злые рожи,
Но кувыркался нервно пьяный «спрут».
Ногами всех лежащих и руками
Ползти хотел, корячился как мог.
Телодвижений было много разных,
Да только не поднялся «осьминог».
Крича о помощи и нецензурно «лая»,
Я на колено встать смогла с трудом.
Сестренке младшей рявкнула: «Малая!
Иди сюда. Дай руку.». И назад опять мешком.
Сквозь шум и гам в разгаре вечеринки
Мой голос не услышан был сестрой.
И «осьминог» - ты, я и Верка с Инкой -
Застыл в углу недвижною горой…
Инжирное вино текло рекою,
Дурманило и всех сшибало с ног.
Когда к утру очнулись мы с тобою,
Под стол упал последний «осьминог».


Начато 14.12.2011, закончено 11.04.2017