Фото в придорожном кафе

Василий Родин
Смотрю на старенькие фото,
В кафе их кто-то размещал.
И на одном из них – пехота,
Улыбки – всё таки привал!

Костер, а у костра солдаты,
Идет четвертый год войны,
Безвременьем размыты даты
Моей воюющей страны.

Видна веселость разговора,
Защитникам не ведом страх,
А сколько юного задора
И жизнелюбия в глазах!

И невдомек пока ребятам,
Присевшим у костра того,
Из них, в Победном, сорок пятом,
В живых не будет никого…