Голубой, красивый вечер

Ольга Завьялова 2
               

Голубой, красивый вечер,
бабы снежные на вече
собрались, мол, солнце светит,
где бы лето перелЕтить?
Совещались мы намедни
и решили: кто-то в лЕдник,
кто на Север, кто на полюс,
снега там... Ну... Вам по пояс!
Кто в большой рефрижератор
(Ох, там холодно, порато*!),
а малышки - в холодильник,
сытно в нём и есть светильник.





* Порато - очень, северное наречие.