Шальная птица

Василий Родин
Лети за город, за село
Шальная птица,
С налёта о моё стекло
Не нужно биться.

Страх в душу ты мою не сей,
Прошу, не надо,
Я  так устал терять друзей,
Что были рядом.

Ведь в тот же срок и в тот же час,
Когда теряю,
Сам умираю каждый раз,
Но оживаю.

И становлюсь другим уже,
Куда же деться,
С тяжелым камнем на душе,
С рубцом на сердце.

Лети, всем горестям назло,
Пусть не случится,
Не надо биться о стекло,
Шальная птица…