Не надо делать выводов поспешных...

Галина Оралова
Не надо делать выводов поспешных,
До сути доходить всегда сложней.
Конечно, просто так, небрежно
По сердцу бритвой провести своей.

Ведь мимоходом легче, без надрыва
Сказать, обнять, и просто пыль смахнуть.
А ты попробуй в этот взгляд с обрыва
Как в бездну с головой нырнуть.

Мы так привыкли, что чужие дали
Нам проще наблюдать издалека.
К чему нам утолять не те печали?
Зачем ключи не от того замка?