Вам, доброй ночи

Алексей Васильевич Губарев
Вам, доброй ночи. Удивились - помнит?
 Моя обида? Черти пусть её…
 Тогда в далёком, я преступно скромный
 Так глупо счастье отпугнул своё.

 Кто виноват, что Вы уже любили,
 И получил обманом  Вас другой.
 А я не знал, и этим Вы убили,
 Так сладкий сердцу первый непокой.

 Пусть…  Ведь прошло… Вы отпринадлежали.
 Зачем же было прошлое скрывать?
 Ведь ненамеренно…, любя  Вы продолжали,
 Чужою будучи, мне сердце надрывать.

 Я слепо брёл и преданной собакой
 Послушно мордой тыкался в обман,
 Как оступившись волк встревает лапой
 В расставленный у дерева капкан.

 Не Вы… Я бросил Вас тогда в усладу
 Предубежденью, хоть потом и клял.
 И лет, теперь не помню, сколько к ряду
 Других улыбкой Вашей наделял.

 Из многих кто теперь - и будут лучше,
 Не утаив... Хоть будут не любить.
 А Вы любили… Просто злополучный
 Над нами демон занялся кружить.

 И накружил тревогу снам и память,
 Определив недолго рядом быть.
 Но может тем, что стёрто между нами
 И стоит в этом свете многим жить?

 Вам, доброй ночи. Удивились - помнит?
 Моя обида? Черти пусть её…
 Тогда в далёком, я преступно скромный
 Так глупо счастье отпугнул своё.