Метро

Фалалеева Татьяна
Метро – животное холёное –
нещадно
с рельсов срывает жизнь
издевательством ленты
гада Мёбиуса…
Ну, мой друг,
не дрейфь,
держись!
Мы сейчас
ё-кнемся!

Несёмся вверх –
в самой
глубине
чавкающего
пастью эпох
андеграунда!
А потом резко вниз,
вымазавшись
в словесном
дерьме,
от страха почти любя
друг друга –
в развалы гадовы!

Кто там, чёрный,
привычный, как тень,
уготовил пути в безвестное?
 
Шепчи сквозь слёзы стихи на тему:
«Жить хорошо!».
Если по-честному…

Да не в том суть,
бедный рейсер, 
вверх или вниз.
В мёртвой петле
душа вопит
отчаянно:
«Хочу назад!
В надоевшую пошлую
жизнь!».

Спрыгни –
пока Будущее
в чёрте что
не отчалило.


Метро пропускает всех. Боюсь современного Метро. Но и люблю его, когда выхожу наверх, где сейчас не менее страшно.