Не сложилось, опять не сложилось

Валентина Фрольцова
  Не сложилось, опять не сложилось,
  Что бежать, обгоняя время,
  Лямку тянешь, срывая жилы,
  В стремя ногу, ты слышишь,в стремя.

  Стоп! Подумать! Вдохнуть поглубже.
  В лес быстрей к неокрепшим берёзам,
  Там весна и сок после стужи.
  И привет всем несбывшимся грёзам!