Пишу - и не остановиться...

Игорь Карин
Любовь - "глубокая, как море",
Несёт влюбленным страх и горе.
Но если жизнь их только в ней,
То измельчают всё же страсти
И им останутся от счастья
Воспоминанья прежних дней.

Как ни огромно увлеченье,
Оно должно быть меньше нас,
Чтоб наше ДУШЕИЗМЕЩЕНЬЕ
Имело место про запас.

Не для другой Любви, понятно, -
Для остального на Земле,
Чтоб брать и отдавать обратно,
Чтоб "жить и делать жизнь светлей".

Но тот же я, всё те же думы
Меня терзают много дней:
Наедине - совы угрюмей,
На людях - воробья живей.

Всё так же мелочно ревную,
Всё так же сам себя кляну
За подозрительностью такую,
Всё так же "отхожу ко сну".

И вечно новы дни разлуки -
К ним не умею привыкать!
С тоскою "налагаю руки"
На стихотворную тетрадь.

Пишу - и не остановиться!
И хоть в стихах всё те же лица -
В них Ты, Тебя, Тебе, Тобой
Да О Тебе, моя царица,
Пускай искупят грех такой,
Как Упоение Тоской.
Июль 63-го.