весеннее

Владимир Колупаев
Пьяный гулял меж лип улиц бриз,
В тугом замирании обнажив
Толпы весенне-влюбленных лиц -
Задел его молод и пытлив!

Не знает, иль может быть спытывает.
Пускай разнесется в округе,
Как с девчонкой-весной заигрывает,
Как обхватывают шею руки.

Тот один в одержимости обнаглев,
Вкрадываясь в гущу парка,
Ожидает её – свою, смирив гнев
Придыхом глубоким, жарким.

Вот напомнилось волос касанье плеч,
Словно в чашу себя опустить бы в них,
Погрузившись и захлебнувшись, лечь -
Больше нет никого, ни своих-чужих.

Сердце срывается отчаянно в бег.
Вот её ль шаги? Нет, и рухнет вниз,
С возжеланьем не справившись человек,
Проклянёт своей крови каприз.

Но не кончится, ничего не кончится -
Вновь повяжет себя сумасбродно
В перекликах толпы с её лицом:
Все идет к одному - одно.