Тяжёлый год уже прошёл

Елена Мылова
               
                В память любимому Андрюше...


                Тяжёлый год уже прошёл
                печален расставаньем
                и цепи он свои заплёл:-
                "оковы-узы ", для венчания .

                И дни его - круговорот
                И вечера как - слякоть,
                И день за днём он мне даёт,
                лишь повод чтобы плакать.

                О , упоённость седины-
                к тебе,  наши мечты !
                Изюминки чтоб смаковать
                и блага  все , -от белизны. 

                В мечтах была та седина -,
                а ливень её слёзы ,
                ведь свято верили тогда -
                мы преодолеем боль и грозы.

                Но нет .Рок злой с заката-
                забрал ту седину.
                Исчезнет боль моя когда-то ?-
                лишь окрыляет тишину.

                Из слёз "сплетён" в узор наш год,
                мечты занёс он снегом,
                из боли соткан, из тревог -
                идёт навстречу к звёздам .

                Наш первый год уж канул в Лету
                был долгим его путь.
                А седина ,ведь рядом где-то -
                лишь ей  в душе  моей приют .