Я чужой в этом мире

Моргана Уэйрд
Я чужой в этом мире похожих панельных домов,
И похожих умов. В одинаковых серых коробках,
Одинаковы ссоры и споры. Значения слов
Растворились. Пластмассой расплавились в выбитых пробках.
Электронные книги сменили эпоху страниц,
Электронные войны сменили эпоху Шекспира,
И все чаще мне кажется – я не из этого мира,
Я – далекий потомок мой город покинувших птиц.