Почему

Ванесса Снегур
Почему нам не быть с тобою вдвоём?
Почему у судьбы нет в сценарии нас?
Две реки – я и ты, параллельно течём.
Только в море любви
Не впадают они,
Не впадают они сейчас.

Почему нам с тобой нет покоя и сна?
Почему боль души, сердца боль не угаснут?
Жизни две – я и ты – когда в мире весна,
Не смолкая, поют,
Своё счастье зовут,
Своё счастье зовут напрасно.

Почему ты и я, я и ты, но не мы?
Почему в зеркалах отраженья мерцают?
За моею спиной силуэтом мечты
Отраженье твоё
Возникает и вновь,
Возникает и вновь исчезает.

2004 г.