Хозяйка

Дана Курская
там, где горы качаются, есть гора
если ты взойдешь на ней до утра
то узнаешь, где зреет сила
ни о чем тебя не просила

и когда ты в шкатулке унес отказ
мою стыдь, мою зелень из боли глаз
то шкатулка легла в могилу
и дописан был главный сказ

мои стены помнят как бил тесак
как мой крик оседал в голубых лесах
где поют вековые сосны
и горит самоцветов россыпь
жадно входишь в мою гору
погоди, погоди, скоро

ты окончил ночь на моей щеке
небо стало розовым вдалеке
мы закончились навсегда
начиналась вокруг беда

но она оказалась праведной
все цветы твои были каменные
изначально и были каменные
малахит самоцветы руда