Мотылёк

Артём Николаевич Алексеев
Ты — лёгкий, словно пух, мотылёк,
Порхающий с цветка на цветок.
Твой спутник вечный — лишь ветерок.

То здесь мелькнёшь, то выпорхнешь там,
Отдав визиты разным цветам,
И вновь умчишься к новым местам.

1996