Ты любила зелёные розы

Игорь Гай
Ты любила зелёные розы
Находила в воде аромат
Словно Моцарта - слушала грозы
Улетая в вечерний закат

Стала тайной миров ты буквальной
В мелочах смысл жизни нашла
И считалась совсем аномальной
Отказавшись от вечного зла

Ты читала Гюго  и Шекспира
И была не такою как все
Чернобелость обычного мира
превращала в творение из вне

Ты была именно Икс-элементом
Восьмым чудом, пятой стихией
Самым удачным моим экспериментом
Я всегда посвящал все стихи ей

В ней присутствовал чокнутый гений
в сердце буря пылала как факел
сколько может быть споров и прений
демон в ней или всё-таки ангел

Орхидей цвела на вершине
Тёплым муссоном в холодные воды
Оазисом в жаркой пустыне
Человечества лучшие годы

Всё это ты! Ты одна лишь такая!
Как шедевр Тургеневской прозы
На секунду глаза закрывая
Помню, ты любила зелёные розы!