Бикини, дед и лисапед

Сергеюс Сабаляускас
Дед, у которого сердечко
Еле-еле билось,
Сел на новый лисапед –
Тогда всё и случилось.

Радовался дед покупке,
Тряпочкой протёр;
Пацанам носы утрёт,
Какой же он старпёр!
Ехал он по улицам
Жизнерадостный такой,
Вдруг откуда не возьмись
Девки хлынули гурьбой!
Хорошо, что велик новый,
А то точно бы упал,
Да ещё перед поездкой
Шины подкачал!
Дед глядит, глазам не веря,
Они все в бикини;
Как одна, все на подбор –
Небесные богини!
Что за чудо, что за диво?
Стал он вспоминать,
Как на руки берёт мама,
Начинала пеленать.
Осознав, что памперс давит,
Не то время, чуть вперёд,..
Так, уже идёт он в школу,
Горн и пионерский слёт.
Девочки в красивой форме,
На головах с бантами,
На ногах чулочки белые,
И каждая с цветами!
Надо дальше, мозг кипит;
Выпускной и ВУЗ,
Служба в армии Советской,
В космосе Союз;
Институт, картошка, поле,
Под гитару песни;
Где ж девчонки, чёрт возьми,
Нет памяти, хоть тресни!
Плачь детей, пелёнки, соски,
Огород и дача;
Вот уже и внуки в школе:
«Дед, у меня задача.»
Вмиг полжизни пролетело,
А вот уже и вся,
По щеке его скатилась
Грустная слеза.
Но девчонки-хохотушки
Грусть быстренько развеяли,..
Где же вы, воспоминания,
Что тепло навеяли?
«Помню, утром на рассвете
По полю бежим,
И от любви запыхавшись,
Мы в траве лежим!..

Помню, как бегу за ними –
Вспомнить не могу зачем,
Видимо инстинкт остался,
А память вышибло совсем.
Вот ведь незадача –
В акцию попал, как в Рай,
Столько молодых девчонок,
Какую хочешь выбирай!»

Думал, вспоминал, но нет,
Лишь крутил педали,
Чтоб девчонки невзначай
Лисапед не отобрали!
А когда домой приехал,
Рассказал всё бабке,
Тут она ему напомнила,
Дала по лбу скалкой!
Вспомнил свадьбу, поцелуй
И для чего девчонки;
Ох любил он их когда-то
За глазки, за юбчонки!

05.04.2017
Изображение из Интернета