Звезда

Елена Аленка Ключко
Я в высь смотрю,
Звезда мерцает в небе,
Она под стать огню,
Переливается при лунном свете,
И видя это чудо, я её люблю.
Холодное мерцанье удивляет
И завораживает простотой,
И светом отражённым расслабляет,
И восхищает бледной красотой,
И светит мне, как буд- то мне мигает,
И кажется на что то намекает,
И тянет нам дороги нить,
И кажется нас в гости приглашает,
И выбирает: быть или не быть.
И звездопадом нас прельщает,
А нам хотелось с неё в высь,
И снова нас на землю опускает,
И говорит: -Постой, не торопись!