Я иду по канату над бездною...

Ванесса Снегур
Я иду по канату над бездною.
Позади пустота, впереди ничего.
Я в дороге рассталась с надеждою
И не встречу уже никого.
Оставайся ты там за туманами,
Не ищи параллельных путей.
Для тебя я была слишком странною
И безумной любовью твоей.
Не хочу привыкать к одиночеству,
Но, не зря говорят, от судьбы
Не уйти, не сбежать, как ни хочется.
Обмануть её тоже, увы,
Что пытаться, навряд ли получится.
Только память в висках не унять.
Друг без друга нам жить, значит мучиться,
Рваться, плакать, гореть и страдать.
Мне б сказать тебе очень многое,
Не держать в себе, но подчас
Ты пугаешь улыбкою строгою,
И я молча плачу о нас.
Да порой говорить просто некогда.
Что мы вместе бываем?! Смешно!
Накопилось столько, что века нам
Вряд ли хватит. Да и даст его кто?

 05.01.2006 г.