Игают бабочки с огнём

Алксандр Миронов
***

Играют бабочки с огнём
И в нём наивно погибают,
И никогда мы не поймём -
Зачем они себя сжигают.

И почему в холодной мгле
Восторгом сердце вдруг забьётся?
Иль, словно бабочка в огне,
Оно вдруг разом разорвётся.