Клянусь

Миша-Вася Левский
Пускай звучат тревоги вести,
России больше чем невесте
Всем сердцем, присягнув, клянусь! –
Люблю тебя, Святая Русь!
Люблю холмы твои и долы
И добрый твой народ весёлый,
Его любовь и всепрощенье,
Терпимость к злобы ухищреньям
И всепокорность до поры.
За то, что остры топоры
Лежат до срока наготове…
Жизнь защищать тебе не внове.
…………………………………..
Я даже жизнью поклянусь –
Любить тебя за стойкость, Русь.