А по небу белые лошадки

Елена Аленка Ключко
А по небу белые лошадки,
Облаком прозрачным пролетели,
А за ними снегом ватным,
Тучи в поднебесье улетели,
А с небес закапают, заплачут тучи,
Вдруг забарабанит дождик.
Будто кто-то грустный, невезучий,
Замочить слезами хочет.
И с деревьев листья полетели,
Золотые осени монетки,
Без листвы они осиротели
И от ветра размахали ветки.
Но нежданно пробежал по лужам лучик,
Заблудился он наверно.
Видно выскользнул он из за тучек,
Засверкал брильянтом света.
Полетав он, озарил озёра,
Что набрызгала на землю осень,
Чтоб не думали, что осень - Рева,
И слезами растопило - Солнце!