Под летним дождём

Анна Уклеина
Картина Джека Веттриано "Поющий дворецкий"

Их сцена - пляж, промокший под дождём,
А зритель любопытный Им не нужен.
Забыт весь мир.
Сейчас Они вдвоём.
И пусть Дворецкий несколько* простужен,
Никто на свете лучше не споёт
Для этой, вновь укравшей счастье, пары.
Давно Они не виделись,
Но вот:
Танцуют не под музыку гитары,
Здесь нет ни пианино, ни трубы,
Лишь голос звучный вдаль уносит ветер.
Дворецкий знает тайну Их судьбы,
Просил помочь и горничную Бетти,
Ведь столько лет его хозяин ждал
С возлюбленной своей желанной встречи.
И всё бы хорошо...
Но ждёт вокзал
Босую леди в красном
В этот вечер.

Ночные волны смоют все следы,
Наверно, дождь под утро прекратится.
А в памяти останутся зонты,
Прощальный вальс и капельки на лицах...

В данном случае "несколько" - немного.

ТРЕТЬЕ МЕСТО в конкурсе.