Принц Египта

Александр Загоскин
Ты добился - иди и смотри на счастливые лица,
Слушай песни и смех и восторженный визг малышни.
Отворилась темница, за морем осталась граница,
Обеспечено счастье на все предстоящие дни.

За спиною прибой ломает в куски колесницы,
За спиною осталась родная... чужая страна.
Ты добился - иди и смотри на счастливые лица
И старайся не думать, какой оказалась цена.

Впереди - километры усеяны манной небесной,
Впереди - молоко, ананасы, бананы и мёд.
Ты добился, а как - это, в общем, вопрос интересный,
Но десятый, а главное - то, что свободен народ.

За спиною гектары засыпанных пеплом плантаций,
За спиной смотрят в небо пустые глаза площадей,
И отравленный ветер, которому нечем заняться,
Крутит вихри по скверам, где больше не слышно детей.

Ты добился, иди же, смотри на довольные лица,
Слушай пьяные вопли хвативших свободы людей
И пытайся поверить, что это лишь там, за границей,
Ветер будет кружить по квадратам пустых площадей.

И молись, чтоб поверить, что только лишь там, за границей,
Ветер будет кружить по квадратам пустых площадей.