А любовь всё живёт и теплится

Елена Соболева Пурис
Оголенная тишь рассветная
В полумраке седых аллей.
Ты, любовь моя безответная,
Снега белого холодней.

И качают ветра постылые
Нежный стан вековых берез.
Обреченные и бескрылые,
Души кроются в море слез.

В невесомости  неизбежного
Лица, взгляды, обрывки фраз.
Крылья ангела белоснежного
Шьют сапожники на заказ.

И, теряя надежду встретиться,
Часто каемся и грешим,
А любовь всё живёт и теплится,
Но мы рядом пройти спешим.

И однажды порой рассветною...
Оглянись же,прошу, на миг.
Плачет ангел слезой бесцветною,
Пряча крылья от нас в ледник.(11.04.17)