Скоро Пасха

Петр Лобузнов
Скоро    Пасха.    Тихо,     солнце
Заливает       все     вокруг...
Я      сижу,    смотрю    в     оконце:
-Здравствуй,   тополь,   милый   друг!

Что      за       чудные       денечки
Перед        Праздником        стоят!?
Я       прислушиваюсь  :      почки
Не      раскрылись,      не      летят

С     тополей    чешуйки    с     треском,
Душу       настежь        распахнув,
Я     пройдусь       до        перелеска,
Встречу       лапочку    -   Весну!

Славит        каждое          дыханье
Воскресение        Христа,
Нежной      дымкой,   светлой    тканью
Льется      в     душу       красота!