Голоса предков

Эр Соготох Чоронкин
Шепчут травы,
шепчут листья,
то не просто шёпот их,
это предки с неба словом
щедро делятся с душой.
В этом шёпоте былое,
то, что было на яву.
Проявлялось что и жило,
утверждалось, не тужило,
побеждало и ушло.
В час завещанный богами,
Сварга призвала домой.
Там большими пирогами
угощают Сварог с Ладой,
накрывают нам на стол.
Преподносят рог, в нём сурью,
мёд, настойки, да хлеба.
Славится душа во Сварге,
победившая врага.
Там её ещё встречают
предки, наши праотцы
и готовят они душу
к новой солнечной стезе.
Выпив мёда с пирогами,
выбор делает душа,
куда дальше – может в Ирий?
Может в Сваргу?
Не спеша, все её препровождают.
Праздник сердца не прошёл.
Многое она расскажет
тем, кто раньше в Сваргу шёл.
Божество она прославит,
предков, прадедов, дедов.
Отрезвелая воспримет
Солнце доброты отцов.
Милосердия добавит,
материнских сладких слёз.
Духом русским загорится
и наполнит до краёв
сердце новое огнём!
Будут жить теперь же в нём
все, кто дорог, кто любим,
кто в нём жил и будет жить.
Всё пылает в нём огнём,
но не опаляющим, облагоухающим!
В тридевятом светлом царстве
нету ни одной напасти.
Там живут лишь божества
и земные человеки, просиявшие
на веки, славным подвигом души!

22.03.17 г.