Памяти Кирилла Владимировича Ковальджи

Борис Кутенков
нам чудо потери блаженно шептать на руинах
учитель
плачевность
бормочущий голос на "че"
сданы колыбели
вина прорастает в невинных
и бог разобщенья устав от цепей пуповинных
на старческом дремлет плече

сложнеющих слов не принявший
(туда и дорога)
причастный не тайне но твёрдости
(выбелен путь)
в иллюзии сна и покоя стоит одиноко
а вскормленный ужасом звёздным хлебнёт из потока
швыряет и рулит
и снова живёт как-нибудь

несомый по вспененным волнам ночным и гудящим
где эндшпиль созвучный не времени но временам
в шашлычное прошлое бдит
лишь лучом в настоящем
а пенистых слов не отдать
не отдашь
не отдам