Склонился день...

Графиня Млечного Пути
Склонился день к уставшему закату,
На линию, влекущую светило к сну, –
За горизонт, где луч последний схвачен,
Зелёным проблеском у глаз в плену…
И сумерек расстлался серый призрак,
Пространство захватившее врасплох.
И звёздной росписью весь полог вышит,
Лишь ночь – искусница изда'ла вздох…

  (10.04.2017 = 5 понед. 20-20)