Сосульки

Елена Генина
Однажды я с прогулки возвращалась
В обычном, повседневном настроении…
Давно я ничему не удивлялась,
А в этот раз застыла в изумлении.

Предстало предо мной такое чудо:
Свисают с крыши жёлтые сосульки!
И кто же автор этого «этюда»?
Быть может, скажут местные бабульки?

Но бабушки, плечами пожимая,
Ничем не помогли мне, к сожалению.
И вот теперь я голову ломаю, -
Чем объяснить столь редкое явление…

Тут вспомнилась мне детская потеха,
Когда тайком сосульки мы лизали
Со вкусом снега и с эффектом смеха,
И о других мы даже не мечтали.

А эти с чем? С банановым сиропом?
А может быть со вкусом ананаса?
И скачут мысли бедные галопом
По всем известным жёлтым фруктам сразу…

Мои фантазии неслись всё выше...
Но тут меня внезапно осенило,
Что жёлтый цвет - цвет старой ржавой крыши.
И стало как-то грустно и уныло.

Эх, ржавчина… Какая ж тут отрада?
Фруктовые сосульки - не-ре-аль-но!
Казалась жизнь мне ярким мармеладом,
А вышло всё так просто и банально...

«Нет, не банально! А волшебно! Классно!»-
Кричал мой оптимизм. И, потому-то
Я тотчас поняла, что жизнь прекрасна!
А жёлтые сосульки - это круто!

К тому ж, они лечебны и полезны!
Железа много в них, а это значит:
Избавить могут от такой болезни
Как анемия, а ещё в придачу

Они с лучами солнечными схожи,
Что витамином «Д» богаты очень.
Не страшен нам рахит теперь, и кожа
Здоровой будет тоже, между прочим…

На этой позитивной, светлой ноте
Рассказ я этот всё же завершаю.
И, записав его в своем блокноте,
От всей души тебе, мой друг, желаю:

Чтоб жизнь была весёлою и яркой,
Чтоб все задачи сложные решались,
Чтоб от судьбы ты получал подарки,
И чтобы люди чаще улыбались -

Будь оптимистом! Не грусти напрасно!
Ищи во всём прекрасные мгновения!
Смотри на мир открыто, живо, страстно
С любовью, с огоньком и вдохновением!

Январь 2015 г.