Назойливый дождик

Игорь Шандра
Дождик, что стучишь в окно?
Не даёшь весь день покоя.
Должен ты понять давно,
Что тебе я не открою.

Дождик, зря не мороси,
Не стучи напрасно в окна.
Не  открою, не проси,
Потому что я промокну!